機能性食品SR業務が食品化学新聞に取り上げられました。

ウィズウィグの機能性表示食品の研究レビュー(SR)業務に関する記事が、2022年8月、食品化学新聞に2回にわたって掲載されました。消費者庁届出のための研究レビュー作成業務の流れ、これまでの受託事例などが紹介されています。ぜひ記事をご覧ください。

記事では、ウィズウィグがNASAデータベース支援から培ってきた科学的に文章を深く読み込む技術を活かして、医薬分野の翻訳、メディカルラインティング、医薬品等の安全性情報管理、特許翻訳、機能性食品のライティング等の業務に展開した流れも紹介されています。

食品化学新聞は1964年から半世紀余りの歴史があり、食品添加物・食品素材の専門紙として、食品化学領域の迅速な科学的知見を交えた情報を伝えています。同社は、政府が1990年代に生活習慣病の予防に政策の舵を切ったのに合わせて、食の健康機能・機能性食品素材を扱う月刊誌「Food Style 21」を創刊しています。

ウィズウィグの「機能性食品のライティング」のページもご覧ください

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