機能性表示食品の研究レビュー・届出書類作成
情報コーナー new!
食品の機能性に関する情報を紹介しています。
多様な農林水産物の機能性
学術スキルを生かした機能性関与成分の科学的評価と執筆
- 消費者庁届出用の研究レビュー(システマティックレビュー)作成
- 文献検索のための検索式の設定と検索実施
- 文献の一次スクリーニング・二次スクリーニング
- 採用された文献のレビューと機能性評価(定性的レビューおよびメタアナリシス)
- 食品の同等性・外挿性・1日摂取量の評価
- 海外文献の翻訳
- その他の届出書類単体(安全性評価、作用機序の説明等)の作成もご相談ください
標準価格:研究レビュー作成(1成分1機能性あたり) 100万円~(税別)
作成期間:ご契約から研究レビュー完成まで約1ヶ月(1成分1機能性あたり)
- 消費者庁別紙様式(V)-1~16一式
- 新規性およびスクリーニング対象文献数等により変動
- メタアナリシスは別料金・期間延長
取引先 :医薬品成分原料メーカー
食品原料メーカー
健康食品メーカー
健康食品ブランド
健康食品輸入代理店
食品CRO
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なぜウィズウィグに?
- 会社が医学などのライフサイエンスを核とする人材により構成
- 論文、申請書、安全性情報等の繊細かつ専門的ライティングスキルを有する
- 国内または国外論文からのサマリー作成経験が豊富
- 海外論文または海外情報を日常的に取り扱うため、語学障壁がない
- 高い品質にこだわった成果物を提供
東南アジアにおける機能性食品の学術情報支援
熱帯モンスーン地域の自然と社会が織りなす食のサイエンス
近年、消費生活の活発化が目覚ましいアセアン経済共同体諸国では、生活習慣病の増加や将来の高齢化社会を見据えて、健康への関心が高まり、熱帯モンスーン地域の特性を生かした機能性食品の研究が盛んです。学術情報を中心に機能性食品の情報を収集・整理してお届けしています。